| نصآئح هإمة قبل صنع الحلويآإت .. | |
|
+4تولين.. nooony يا قلبي ريح اعصابك RORO 8 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
RORO مصصممة المنتدى
εïз مشآرَككَآتـﮯ : 1225 εïз تقييميـﮯ: : 76 εïз تاريخ إنضمإمـﮯ : : 22/08/2011
| موضوع: نصآئح هإمة قبل صنع الحلويآإت .. الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 2:39 pm | |
| [size=21][size=21]بسم الله الرحمن الرحيم [/size] [size=21]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نصائح هامة قبل صنع الحلويات... السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كي تحصلي على نتائج رائعة في صنع ا لحلويات اتبعي غاليتي هذه الخطوات [/size][/size] [size=21]
[size=21]نصيحة الأولى للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
النصيحة الثانية للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
النصيحة الثالثة هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
النصحية الرابعة لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
النصيحة الخامسة مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة
النصيحة السادسة لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
النصيحة السابعة للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
النصيحة الثامنة لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
النصيحة التاسعة لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
النصيحة العاشرة لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
لكم من الورد أطيبه
[/size][/size] | |
|
| |
يا قلبي ريح اعصابك مُشْرٍفَةْ قِسمْ آصْدِقَآءْ رَنّودًةْ
εïз مشآرَككَآتـﮯ : 1056 εïз تقييميـﮯ: : 57 εïз تاريخ إنضمإمـﮯ : : 26/08/2011
| موضوع: رد: نصآئح هإمة قبل صنع الحلويآإت .. الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 3:09 pm | |
|
عدل سابقا من قبل نوفي في الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 4:26 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
nooony مشررفة قسم..,,((●{ شــآشــةْةْ الْمًججد }●
εïз مشآرَككَآتـﮯ : 1410 εïз تقييميـﮯ: : 68 εïз تاريخ إنضمإمـﮯ : : 12/11/2011 εïз سَكَنِيْ : : منتداي الغالي رند الصـلووووي
| |
| |
تولين.. عضوة متوآجدة
εïз مشآرَككَآتـﮯ : 873 εïз تقييميـﮯ: : 50 εïз تاريخ إنضمإمـﮯ : : 12/11/2011 εïз سَكَنِيْ : : في أرض الله الوااسعه
| موضوع: رد: نصآئح هإمة قبل صنع الحلويآإت .. الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 4:43 pm | |
| | |
|
| |
وردهـ حمراء عضوة نشيطة
εïз مشآرَككَآتـﮯ : 138 εïз تقييميـﮯ: : 1 εïз تاريخ إنضمإمـﮯ : : 21/10/2011 εïз سَكَنِيْ : : القصيمـ
| موضوع: رد: نصآئح هإمة قبل صنع الحلويآإت .. الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 7:23 pm | |
| | |
|
| |
فوضوٍوٍيــــہ عضوة نشيطة
εïз مشآرَككَآتـﮯ : 107 εïз تقييميـﮯ: : 3 εïз تاريخ إنضمإمـﮯ : : 09/09/2011
| موضوع: رد: نصآئح هإمة قبل صنع الحلويآإت .. الإثنين ديسمبر 19, 2011 10:19 pm | |
| تسسلمين ع النصآئئح .~
ومآ تقصرين قلبوشإ | |
|
| |
حلآ نجد~ عضوة متوآجدة
εïз مشآرَككَآتـﮯ : 614 εïз تقييميـﮯ: : 43 εïз تاريخ إنضمإمـﮯ : : 22/08/2011 εïз سَكَنِيْ : : في المنتدددى
| موضوع: رد: نصآئح هإمة قبل صنع الحلويآإت .. الجمعة ديسمبر 23, 2011 5:52 pm | |
| صق نصإئح آووهمإ مرإ ’‘ تسسـلمين قلبو "( الله لا يحرمنإ منك ^$ بإنتظآر القآدم بششوق ،،، مشكُورههِ حبيبتي ؛) مـوؤدتي ؛ حلآ نجد~ | |
|
| |
همسات دلع ! عضوة نشيطة
εïз مشآرَككَآتـﮯ : 372 εïз تقييميـﮯ: : 9 εïз تاريخ إنضمإمـﮯ : : 10/09/2011 εïз سَكَنِيْ : : في أرضض الله الوآسسعةة
| موضوع: رد: نصآئح هإمة قبل صنع الحلويآإت .. الإثنين ديسمبر 26, 2011 12:47 pm | |
| مشكوووووووره الله يعطيك العااااافيه | |
|
| |
| نصآئح هإمة قبل صنع الحلويآإت .. | |
|